Blog

Auf der Mixology Main Stage beim Bar Convent Berlin haben wir in diesem Jahr übrigens einen eigenen Slot. Da wird Reinhard Pohorec über die Rolle der Regionalität in der Spirituosenindustrie sprechen. Wir sehen uns dort! bit.ly/2ua88nL #madeingsa ... See MoreSee Less

View on Facebook

Und last but not least in unserer Vorstellungsrunde: auch Matthias Schulz war beim Finale der Made in GSA Competition 2017 dabei. Hier ist sein Steckbrief:
Drink: "Traveling Monkey" mit Monkey 47 - Schwarzwald Dry Gin, Rauch Fruchtsäfte Birnensaft und Tannenhonig
Alter: 25
Bar: Capella Bar in Düsseldorf
Vorbilder: "Mein Vorbild ist Vladymyr Buryanov. Er ist der ehemalige Leiter der Bartender Schule in Las Vegas, in der ich meinen Barkurs erfolgreich abgeschlossen habe. Er lebt seinen Beruf, ist mit großer Leidenschaft dabei und gibt nun sein Wissen an junge motivierte Bartender weiter."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Eine weitere Finalistin am 28. Mai in Wien war Julia Rahn. Hier ist ihr Steckbrief:
Drink: "Heimat" mit GIN SUL, Helbing Aquavit, Agavendicksaft und Trauben.
Alter: 25
Bar: Roomers Frankfurt
Vorbilder: ". Meine Kollegen sind meine Vorbilder. Jeder hat ein besonders Talent und von jedem kann man etwas lernen."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Auch Mario Wilhelm war beim Finale der Made in GSA Competition am 28. Mai 2017 in Wien dabei. Hier ist sein Steckbrief:
Drink: "Refresher" mit Freihof 1885 Himbeer Geist und Thomas Henry Spicy Ginger sowie Rose's lime juice.
Alter: 40
Bar: Bunt in Feldkirch-Nofels
Vorbilder: "Die vier Herren der Jury haben mir sehr imponiert und mich zum nachdenken gebracht,was man alles Erreichen kann wenn man in seiner Arbeit das Beste und noch mehr gibt."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Auch Anna Bornschlegel war beim Finale in Wien dabei. Hier ist ihr Steckbrief:
Drink: "Wanderlust" mit Belsazar Vermouth, Slyrs Whisky und Humbel Spezialitätenbrennerei Nr. 22 Brenzer Kirsch
Alter: 27
Bar: Schwarzes Schaf in Bamberg
Vorbilder: "Mein Vorbild ist mein Kollege Chris Herberholz. Er ist einfach ein richtiger Bar-Virtuose, der nicht nur Technik, sondern auch durch sein endloses Wissen rund um Cocktails brilliert. Er hat das richtige Gespür, was seinen Gästen schmeckt und nimmt sich auch im größten Stress noch Zeit für eine ausgiebige Beratung. Nach einem viertelstündigen Gespräch mit ihm kann man so viel lernen, wie in einer zweistündigen Vorlesung. Er inspiriert mich seit meiner ersten Schicht im Schwarzen Schaf!"
... See MoreSee Less

View on Facebook

Eine weitere Finalistin am 28. Mai in Wien war Nicole Espinoza. Hier ist ihr Steckbrief:
Drink: "Marcel Prost" mit WE ARE BIRDS Weissbrand, fritz-kola fritz-spritz Rhabarberschorle und Gilka-Kummel.
Alter: 30
Bar: Freiraum - Bamberg
Vorbilder: "Meine Vorbilder an der Bar sind der Memo Imrak, mein Chef im Freiraum, und Sven Goller, der vor kurzem
bei der World Class gewonnen hat."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Auch Christoph Stamm war beim Finale in Wien mit dabei. Hier ist sein Steckbrief:
Hier ist sein Steckbrief:
Drink: "Hanami" mit Revolte Rum und Humbel Spezialitätenbrennerei Brenzer Hochstammkirsche.
Alter: 36
Bar: Angels' Share in Basel
... See MoreSee Less

View on Facebook

Eine weitere Finalistin am 28. Mai in Wien war Norina Quinte. Hier ist ihr Steckbrief:
Drink: "Hamburger Jung" mit GIN SUL, Helbing - Hamburgs feiner Kümmel und Dill.
Alter: 27
Bar: Electric Eel in Karlsruhe
Vorbilder: "Meine ArbeitskollegInnen mit ihrem feinem Gespür für neue Kompositionen und ihrer Experimentierfreude sowie der herzlichen Gastfreundlichkeit, die hinter keiner Bar fehlen sollte, sind meine Vorbilder."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Auch Joris Raible war bei dem Finale in Wien dabei! Hier ist sein Steckbrief:
Drink: "Holz und Beinbruch" mit Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky 51, Original bamberger Süßholzlikör und GIffard Rohrzuckersirup
Alter: 23
Bar: SodaBar Bamberg
Vorbilder: "Schwer zu sagen, ein richtiges Vorbild gibt es eigentlich nicht. Aber als ich an der Bar angefangen hab, habe ich schon ziemlich zu einem (leider mittlerweile) ehemaligen Kollegen aufgeschaut. Das kommt wahrscheinlich am ehesten an ein Vorbild ran."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Auch Hieronymus Petroschinksi war einer der Finalisten beim Made in GSA Finale in Wien. Hier ist sein Steckbrief:
Drink: "Störtebeker Gimlet" mit GIN SUL, Belsazar Vermouth Rosé und Jägermeister.
Bar: NENI Berlin / Monkey Bar in Berlin
Alter: 35
Vorbilder: "Meine Vorbilder an der Bar sind Robert Hess, Dale DeGroff, Steve Schneider-Hadzismajlovic, Jason Kosmas und Dushan Zaric."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Ein weiterer Finalist bei der diesjährigen Made in GSA Competition in Wien war Lukas Lehman. Hier ist sein Steckbrief:
Drink: "Alpenvogel" mit Lantenhammer Destillerie Vogelbeerbrand, Belsazar Vermouth Red und Riemerschmid Zuckersirup.
Alter: 29
Bar: Monte Lago in Rottach-Eggern
Vorbilder: "Direkte Vorbilder an der Bar habe ich nicht richtig, allerdings habe ich der Barschule- München und Team sehr viel zu verdanken. Also Anna und Mathias Knorr, wie Thomas Weinberger, die für mich gute Lehrer und damit auch Vorbilder waren und sind!"
... See MoreSee Less

View on Facebook

Einmal ausgiebig im Cocktailian Shop einkaufen gehen? Einfach bei der nächsten Made in GSA Competition mitmachen. Kann sich lohnen! ... See MoreSee Less

Wir freuen uns mit Joris Raible aus Bamberg über seinen 3. Platz bei der Made in GSA Competition 2017 und sagen Herzlichen Glückwunsch! Joris fragte sich - darf man einen Klassiker wie den Sazerac überhaupt verändern? Darf man! Mit edlem Single Malt Whisky und original Bamberger Süßholzlikör zum Beispiel. Er durfte sich nun mit seinem "Holz & Beinbruch"-Gewinnerdrink über einen Gutschein im Wert von 500 € freuen, mit dem er im Cocktailian-Onlineshop nun ausgiebig shoppen kann. Wir sind gespannt, welchen Drink Joris als nächstes mit unseren Bartools zaubert..! ;) Cocktailian widmet übrigens neuerdings heimischen Produkten aus Deutschland, der Schweiz und Österreich eine ganz eigene Kategorie, die stetig weiter mit feinen Schätzen aus den GSA-Land gefüllt wird. bit.ly/2rUpDUV Viel Spaß beim Stöbern! — Gezeigte Produkte: GINZA JIGGER 50/25ML und Cocktailian - Das Handbuch der Bar.

View on Facebook

Wow! Hier gibt es das Finale der Made in GSA Competition 2017 als Bewegtbild mit Untertiteln auf Englisch, Ton auf Deutsch, in Farbe und mit ganz viel Sonnenschein. Viel Spaß! #madeingsa (Produktion: Romek Watzlawik) ... See MoreSee Less

View on Facebook

Wer war da eigentlich alles im Finale bei der Made in GSA Competition 2017? Hier sind die Steckbriefe der Finalisten vom 28. Mai 2017 in Wien. Den Anfang macht die Gewinnerin Chloé Merz aus Basel.
Drink: "The Travelling Tombstone" mit Belsazar Vermouth Rosé, Bergamotte aus Kalabrien von FAUDEfeineBRÄNDE und dem Aureum 1865 Grave Digger.
Alter: 31
Bar: CONTO - 4056 in Basel
Vorbilder: "Und meine Vorbilder sind die Barkeeper, die mich inspirieren, und von denen ich etwas lernen kann. Es gibt so viele gute Barkeeper, die hinter der Theke arbeiten, dass es schwierig ist nur ein zu nennen."
... See MoreSee Less

View on Facebook

Foto: Constantin Falk ... See MoreSee Less

View on Facebook
top